德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  通大要闻
德赢vwinac米兰召开2020年度博士点培育申报推进会第一次会议
发布日期:2020-06-04 阅读次数:13 来源单位:研究生院(与学科建设办公室合署)  责任编辑:范苏

6月3日下午,德赢vwinac米兰召开本年度博士点培育申报推进会第一次会议。校党委书记浦玉忠、校长施卫东出席会议并讲话。副校长董正超主持会议。校领导陆国平、姜佩剑、杨宇民出席会议。

浦玉忠强调,各相关学科要抓紧时间和机遇,采取多种形式做好与同行专家的沟通咨询;要进一步凝练方向,整合资源,完善申报材料;要努力补足学科短板,坚持不懈,做好博士点申报工作启动的应对准备。浦玉忠同时要求学科办做好第五轮学科评估的准备,做好校内顶层设计,制定学科评估参评方案。

施卫东指出,学科建设一定要明确特色、抓住重点,坚持有所为、有所不为,力争做好资源整合,使学科评估登上新台阶。他要求,各学科一方面要立足当前,做好申博准备工作,要对自身发展做好纵向比较,同时也要充分了解国内、省内相关学科的申报情况;另一方面更要着眼于长远,提前谋划,采取有效措施,切实提升自身实力。

附属医院等9家单位分别围绕上次推进会以来开展的工作、取得的进展、存在的困难以及今后工作打算等作了情况汇报。

研究生院相关负责人,各申博学科依托单位党政负责人、学科带头人参加会议。

(陈健)

德赢vwinac米兰德赢vwinac米兰召开2020年度博士点培育申报推进会第一次会议。