德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  通大要闻
德赢vwinac米兰召开意识形态工作专题会议
发布日期:2020-06-04 阅读次数:12 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:范苏

6月4日下午,德赢vwinac米兰召开意识形态工作专题会议。校党委书记浦玉忠主持会议并讲话,校长施卫东,校党委副书记、副校长高建林,校党委常委、总会计师姜佩剑,校党委常委、副校长侯文华、杨宇民,校党委常委、宣传部部长吉明明出席会议。

浦玉忠在讲话中指出,高校肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,是意识形态建设的前沿阵地,是各类思想思潮交融交锋的重要战场。他重点分析了当前意识形态工作面临的形势,指明了需要重点关注的意识形态领域。针对做好当前和今后一段时期的意识形态工作,浦玉忠提出三点要求。一要深化理论武装,把握意识形态工作的“破”与“立”。“立”主流意识形态,旗帜鲜明坚持真理;“破”非主流意识形态,立场坚定批驳谬误。二要落实责任制,压紧压实意识形态工作主体责任。点面结合,强化分析研判;聚焦关键,进行有效防范;重视宣传,加强正面引导;讲求方法,提升工作艺术。三要加强队伍建设,构筑意识形态工作“同心圆”。着力加强党建工作者、辅导员、思政课教师这三支队伍建设。浦玉忠强调,做好意识形态工作,是政治责任,也是党性考验,是学校事业发展的需要,也是全体通大人守初心、担使命的行动落实。全校上下要以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风抓严抓实,以实际行动守好意识形态这块责任田,推动全校意识形态工作迈上新台阶,为奋力实施“8050计划”、早日建成特色鲜明的高水平大学提供坚强思想保证和强大精神动力。

校意识形态工作领导小组成员,各单位主要负责人参加会议。

德赢vwinac米兰(成建/文  校报记者 刘佳昕/摄)

德赢vwinac米兰召开意识形态工作专题会议。

会场。