德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  通大要闻
德赢vwinac米兰召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
传达学习2020年全国“两会”精神
发布日期:2020-06-04 阅读次数:18 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:陈妍

64日下午,德赢vwinac米兰召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习2020年全国“两会”精神。会议强调,要把“两会”精神融入到日常工作中,坚定必胜的信心,激发昂扬的斗志,付出扎实的努力,以优异的成绩书写好通大的奋进之笔。校党委书记浦玉忠主持会议。全国政协委员、校长施卫东作传达学习全国“两会”精神专题辅导报告。校党委副书记、副校长高建林,校党委常委、总会计师姜佩剑,校党委常委、副校长侯文华、杨宇民,校党委常委、宣传部部长吉明明,校党委理论学习中心组成员,各单位主要负责人出席会议。

今年的“两会”,是在全国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开的,肩负着谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。“两会”期间,全国政协委员、校长施卫东,全国人大代表、德赢vwinac米兰附属医院骨科主任刘璠积极参政议政,建言献策。

浦玉忠就贯彻落实好2020年全国“两会”精神提出三点要求。一要提高政治站位,统一思想认识。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,组织党员干部和广大师生,认认真真、原原本本地学全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神。注重把学习“两会”同学习党的十九大和十九届四中全会精神结合起来,同学习习近平总书记关于高等教育和高校工作的重要论述结合起来,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要保持战略定力,扛起使命担当。要站在国内国外两个大局,把握发展大势,研判发展趋势,认真思考新时代百年通大的使命担当,聚焦“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,始终坚持“六个第一”,为助力实现“六稳”“六保”任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会发挥应有作用。三要瞄准改革攻坚,坚持真抓实干。面对今年“任务攻坚年”的一揽子目标,要发扬狼性精神,不畏不惧,敢拼敢抢,真正把学习贯彻与鼓舞士气、激发干劲结合起来,强化实干担当,把任务落细落准,把责任压紧压实,将学习成果落实到改革攻坚的实际行动上来,体现到推动事业高质量发展的成效中。

浦玉忠强调,一分部署,九分落实;唯有攀登,才能向上,希望大家把“两会”精神融入到日常工作中,拧成一股绳、合成一股劲,坚定必胜的信心,激发昂扬的斗志,付出扎实的努力,以优异的成绩书写好通大的奋进之笔,为庆祝中国共产党成立100周年献上满意答卷。

施卫东传达了全国政协十三届三次会议的基本情况、主要特点、主要精神、分组审议讨论情况和主要意见建议,十三届全国人大三次会议的基本情况,并介绍了自身的履职情况。今年“两会”期间,施卫东围绕教育和高校学科建设与人才培养、经济建设和社会发展、社会事业和民生问题等方面,共提交了14个提案,反映了3个社情民意,提交了5篇发言材料,引发多家主流媒体的密切关注。全国政协提案委员会从5709件提案中列出73件重点督办提案,其中,施卫东与全国政协委员、江苏省政协主席黄莉新的《关于促进长三角地区现代德赢vwinac米兰交通运输体系建设一体化高质量发展的提案》作为并案入选重点督办提案。

施卫东认为,本次“两会”是一次“不一样的会议”,是国际社会在努力与疫情斗争、国内在常态化疫情防控特殊背景下召开的,和以往“两会”相比有四个特点:特殊的时间节点、严密的防控措施、精简的报告和讨论、特殊的媒体采访形式。结合今年的政府工作报告、“两高”报告等,施卫东畅谈了参会感受。他指出,今年的政府工作报告体现了践行“以人民为中心”的发展思想,报告中出现的40余次“坚决”“一定”“确保”等信心满满的字眼振奋人心、凝聚民心;报告中提到的“人民至上、生命至上”的话语,充分体现了党和政府在任何时候都把群众利益放在第一位,都与人民群众心连心。

本次报告会采取线上线下相结合的方式进行,各单位认真组织师生线上观看了直播视频。

(校报记者 陈妍)

德赢vwinac米兰召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。

校党委书记浦玉忠主持会议。

全国政协委员、校长施卫东作专题辅导报告。

会场。