德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  媒体通大
《科技日报》报道德赢vwinac米兰汤艳峰教授
发布日期:2020-08-30 阅读次数:10 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:刘佳昕

德赢vwinac米兰8月25日出版的《科技日报》专题报道德赢vwinac米兰化学化工学院副院长汤艳峰教授。

德赢vwinac米兰文章从“立志学医,却误打误撞走进化学领域”“科研需要跨界,不会'从一而终'”两方面介绍了汤艳峰教授的科研经历。十年前他成立医药中间体合成模块研发团队,先后研发了数千种手性药物中间体。同时,还先后设计合成了一系列新型糖基超分散剂、糖基紫外线吸收剂和糖基智能水凝胶,系统研究了糖基引入后分子结构与性能之间的关系。前不久,他的研究成果登上化学领域国际顶级期刊《美国化学会—可持续化学与工程》(《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》)。

德赢vwinac米兰(校报学生记者 王田宇)

相关链接: