德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  通大要闻
德赢vwinac米兰召开学科建设与研究生教育工作例会
发布日期:2020-09-11 阅读次数:11 来源单位:研究生院(与学科建设办公室合署)  责任编辑:陈妍

910日,德赢vwinac米兰召开学科建设与研究生教育工作例会。副校长、研究生院院长董正超出席会议并讲话。

董正超对近期学科建设与研究生教育工作提出三点要求。一是要认清形势,集中全力做好学科评估与学位点申报工作。他指出,今年的工作任务重、难度大,各单位通过学科评估和学位点申报建设,要进一步优化布局,切实提升学科内涵水平,培育打造高水平团队;要主动加强沟通交流,提升学科影响力;要做好规划,加强顶层设计,整合资源,构建跨学科跨学院的高水平研究平台;要抓住交叉学科发展机遇,加强不同门类学科间的融合。二是要建立科学高效的研究生培养质量保障体系。要以全国研究生教育会议为指向,充分认识提升研究生教育质量的紧迫性和责任感,充分认识新时代研究生思政工作的重要性。三是要深入细致地做好研究生迎新工作各培养单位高度重视,以生为本,细致服务,安排好开学典礼和入学教育,在研究生新生中做好全国研究生教育会议精神的宣传和贯彻落实。

研究生院各分管领导分别围绕新学期学科建设与研究生教育德赢vwinac米兰工作以及研究生招生、培养和学位管理、研究生思想政治教育、学科建设等方面的具体工作进行了部署。

各研究生培养单位分管学科建设、研究生培养相关负责人参加会议。

(陈健)

德赢vwinac米兰召开学科建设与研究生教育工作例会。