德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  通大要闻
施卫东调研研究生院“十四五”规划编制工作
发布日期:2020-09-12 阅读次数:13 来源单位:党委研究生工作部(与研究生院合署)  责任编辑:刘佳昕

德赢vwinac米兰9月11日下午,校长施卫东到研究生院调研“十四五”规划编制情况以及学科建设与研究生教育工作。

德赢vwinac米兰施卫东指出,“十四五”学科建设与研究生教育规划编制,事关学校事业的发展,事关“8050计划”目标的实现,“十四五”规划的制定要紧紧围绕国家和省研究生教育会议精神,深入贯彻落实。对下一阶段工作,他提出六点要求,一是全校师生要提升对学科建设与研究生教育重要性的认识;二是要提高政治站位、要有大格局,谋划好学科布局,打造新的增长点,为进入国家一流学科建设行列早作谋划;三是要认清形势、找准问题,要明确发展思路和举措;四是要加强校内各部门间的联动,提升学科建设内涵;五是要加强研究生思政建设,做好研究生分类培养和质量监控,提升研究生教育质量;六是要完善制度建设,加强管理,奖惩并举,构建“责权利”统一的管理运行机制。

校党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长朱俐围绕“十四五”规划的编制,从学科建设与研究生教育存在的问题、问题产生的原因分析、解决问题的思考和举措三个方面进行了汇报。发展规划处处长陆俊杰从“十四五”规划学科的布局、规模指标的制定、研究生教育质量提升、人力资源配置等方面提出了建议。与会人员纷纷各抒己见,为学科建设与研究生教育发展建言献策。

德赢vwinac米兰办公室、研究生院、发展规划处等部门相关负责人参加会议。

(陈健)

德赢vwinac米兰施卫东调研研究生院“十四五”规划编制工作。