德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  通大要闻
杏林学院举行2020级学生开学典礼暨军训成果汇报会
发布日期:2020-10-10 阅读次数:11 来源单位:杏林学院  责任编辑:范苏

1010日上午,杏林学院在启东校区体育场举行2020级新生开学典礼暨军训成果汇报会。校长、杏林学院理事会理事长施卫东,启东市委副书记、宣传部长邵茂华在开学典礼上讲话。校党委常委、总会计师、杏林学院理事会副理事长姜佩剑,杏林学院理事会副理事长江应中出席典礼。

施卫东代表学校和杏林学院理事会向2020级新同学们的到来表示热烈的欢迎。他向全体同学提出三点希望。一是要植根家国热土,砥砺担当精神。勇担责任,立志将青春、才华和热情投入到为更多人谋幸福的伟大事业中,用一生的努力、一辈子的奋斗建设这片美好的乡土。二是要涵养浩然之气,强大精神内核。不管外界如何风云变化,始终保持一颗恒定不变的坚实内核。三是保持求知动力,刻苦学习本领。努力学好专业知识,练强自身本领,通过一步一个坚实的脚印,把目标变成行动,让理想照进现实。

邵茂华代表启东市委市政府欢迎新生的到来,对全体师生员工表示亲切问候。他介绍了张謇与启东市的历史渊源、启东市的发展前景以及启东市与杏林学院合作办学取得的新进展。他希望同学们以爱国为先,永怀赤子之心、当好社会主义核心价值观的践行者,让青春在与时代同频共振中绽放光芒。他真诚期待有更多同学毕业后能留在启东、建设启东、融入启东,与启东齐奋进、共发展,共创美好未来。

校党委保卫部、人民武装部部长宋建在军训成果总结讲话中充分肯定了杏林学院的军训工作。他希望新生们继续保持和发扬在军训中形成的好作风、好习惯、好品质,珍惜美好年华,矢志艰苦奋斗,努力成长为有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位的通大人,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

杏林学院人文思政与艺术体育部专业教师叶敏作为教师代表发言。她鼓励同学们在大学期间要树立目标、明确责任、学会自律、勇于担当。酒店管理182班袁彩莲作为老生代表发言,她从敢于尝试、努力改变、追求梦想的角度,鼓励学弟学妹们要脚踏实地,积极实践,敢于担当。计算机科学与技术201班李勇炬作为新生代表发言,表示作为新时代的青年,要怀抱梦想,从杏林启程,在最美好的年华里,用汗水锻造未来,在杏林蜕变成为更优秀的自己。

开学典礼上,与会领导检阅了启东校区2020级本科生军训成果。伴随着激昂的进行曲,启东校区三个学部的新生军训方阵依次走过主席台接受检阅。学员们迈着矫健自信的步伐,整齐划一、口号嘹亮、气宇轩昂。分列式后进行了精彩的军训科目表演。会议还表彰了2020年学生军训工作先进集体、先进工作者、优秀教官和优秀学员等。与会领导为获奖单位和个人颁奖。

启东市文化广电和旅游局党委书记、局长、启东校区筹建办主任郁锦标,启东高新技术产业开发区党工委书记、近海镇党委书记陆旭辉,启东市教育体育局局长陆海峰,启东国有资产投资控股有限公司董事长、总经理唐凯,校办、杏林学院、启东校区建设指挥部相关负责人出席开学典礼暨军训成果汇报会。

(崔岩岩)

杏林学院举行2020级学生开学典礼暨军训成果汇报会。