德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  通大要闻
纺织服装学院与上海允格众创空间管理有限公司共建大学生创客中心
发布日期:2020-10-10 阅读次数:12 来源单位:纺织服装学院  责任编辑:范苏

109日,纺织服装学院与上海允格众创空间管理有限公司举行共建大学生创客中心签约、揭牌仪式。校党委书记浦玉忠与上海允格众创公司董事长陆耀辉共同为创客中心揭牌。

德赢vwinac米兰浦玉忠代表学校对大学生创客中心的成立表示热烈祝贺,对一直以来关心支持学校创新创业工作的各位来宾表示感谢,并向与会人员介绍了学校创新创业人才培养概况及主要成果。他指出,大学生创客中心的成立是纺织服装学院与上海允格众创空间管理有限公司校企合作、共同推进创新人才培养的一次有益探索,为德赢vwinac米兰创新创业工作增添了新动力。他希望中心能坚持高点定位、系统思维、整体谋篇、精心规划,早日成为校企联合培育创新创业人才的成功典范,希望加入中心的团队能增强担当意识,弘扬实干精神,自觉承担起科技创新的责任,在引领创新创业风尚中走在前列,在推动社会进步中实现梦想。浦玉忠希望纺织服装学院与相关职能部门加强沟通协作,出政策、优服务、造氛围,努力把中心打造成深化创新创业教育的重要载体、促进学生创新创业的有力推手、培育创新创业人才的孵化基地,在校内外树起创新创业工作标杆、叫响创新创业人才培养品牌。

陆耀辉介绍了上海允格众创公司概况。他高度评价了德赢vwinac米兰创新创业人才培养所取得的成果,并回顾了前期双方筹备共建过程,表示将充分发挥各自优势资源,合力完善中心创新创业孵化体系,为大学生创新创业提供集培训、孵化、投资等一站式服务。

仪式中,双方签订了共建协议。纺织服装学院院长张瑜向与会人员介绍了学院情况,并与陆耀辉为中心创业指导教师施作雄(国家一级美术师、王个簃先生再传弟子)、张加斌(南通创业服务有限公司总经理)、杨永华(“轻舍科技”、“轻舍酒店管理”总经理)颁发聘书。

上海允格众创空间管理有限公司是上海市首批注册成立的以“众创空间管理服务”为行业属性的新型创业服务类公司,经营范围涵盖众创空间管理、投资管理、文化活动策划、会展服务等领域。纺织服装学院大学生创客中心的创建,旨在为大学生创新创业团队提供项目培育与成果孵化平台。中心立足于“挑战杯”“创青春”和“互联网+”等大学生创新创业、赛事,在充分整合学院纺织工程、非织造材料与工程、轻化工程、服装设计与工程、服装与服饰设计和表演六大专业资源的基础上,大力促进纺织学科与其他学科的交叉融合,建设创新创业人才库”“项目库,夯实创新创业根基,大力引导、鼓励并支持大学生追溯江海文化、传承张謇精神,创青春事业、展纺服风采,为实现“8050计划贡献青春力量。

学生工作处、教务处、团委、纺织服装学院相关负责人,师生代表出席仪式。

(殷春华/文  校报记者 刘佳昕/摄)

校党委书记浦玉忠与上海允格众创公司董事长陆耀辉共同为纺织服装学院大学生创客中心揭牌。