德赢vwinac米兰

当前位置: 首页  校园生活
外国语学院与上海外国语大学相关学院签署全面合作协议
发布日期:2020-10-12 阅读次数:10 来源单位:外国语学院  责任编辑:刘佳昕

10月10日,外国语学院院长陆国君、学院党委书记朱小娟一行赴上海外国语大学签署全面合作协议,陆国君代表学院分别与上海外国语大学英语学院、国际教育学院、日本文化经济学院领导共同签署合作备忘录。

根据协议,院际之间将在高层次人才引进与学科发展、教师专业发展与能力提升、人才培养及质量工程建设、内部治理等方面开展全面交流合作。

陆国君表示,此次合作有利于实现双方资源共享,以合作促共赢,以交流促提升,并希望借力上外促进学院快速发展。

德赢vwinac米兰上海外国语大学是中华人民共和国成立后兴办的第一所高等外语学府,是新中国外语教育的发祥地之一,是教育部直属并与上海市共建、进入国家“211工程”和“双一流”建设的全国重点大学。多年来,上外立足多语种、跨学科、跨文化德赢vwinac米兰优势,汇聚中外高端研究团队,协同创新打造高校学术智库群,在语言文学、国际关系、全球传播和区域国别研究等领域享有较高的学术地位。

此前,外国语学院相关负责人曾专程赴上外与相关学院洽谈院际全面合作事宜,双方就深度接轨全面合作具体细节进行交流讨论,经过协商达成合作初步意向。

学院党政领导和相关系部主任参加活动。

(陈晓霞)

外国语学院与上海外国语大学相关学院签署全面合作协议。